2012年03月20日

栄養素の高い健康春野菜の効用と調理のポイント

こんにちは。グルメスチュワードの浅田です。

段々と暖かくなり、過ごしやすい気候になってきましたね。そこで今回は、日本人が大好きな栄養素の高い春野菜を、調理のポイントと効用とともにご紹介します
菜の花

代表的な春野菜です。栄養素のバランスが良い事で知られています。

調理のポイント:栄養分が逃げないように、茹で上がったら冷水に浸しましょう。

栄養素:野菜の中でも有数のビタミンC、ミネラルを含みます。

効用:免疫力アップ、風邪の予防、精神安定作用があります。

アスパラガス

大きく分けて、・・
出典msnトピックス20120320


野菜の栄養を上手に摂りましょう(*^-^)ニコ


毎日を、健康で美しく、前向きに輝いていく方をサポートしたい LIONウェルネスダイレクト



ラベル:野菜 トマト 調理
posted by なまず at 10:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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